Хуйня +2 Заебись

Прагерман| Афтар: Berg

 
85 лет назад ,14 февраля 1936 года, в городе Ургенч в Узбекской ССР родилась Анна Герман, одна из любимейших советских певиц, ставшая полькой "по собственному желанию".
Мать её Ирма Мартенс была голландской меннониткой, а отец Евгений Герман сибирским немцем.
В 1937 году отец  был арестован по обвинению в шпионаже, осуждён на «десять лет без права переписки», расстрелян в Ташкенте. Посмертно реабилитирован в 1957 году.
Во второй раз мать Анны вышла замуж в 1942 году за офицера Войска Польского Германа Гернера, воевавшего в рядах 1-й пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко.  Брак с поляком позволил Ирме с семьёй уехать в 1946 году в Польшу и поселиться в Нова-Руде.
Во время учёбы во Вроцлавском университе Анна участвовала в художественной самодеятельности. В 1961 году, уступив настойчивости своей подруги Янины Вильк, Анна Герман прошла прослушивание во Вроцлавскую эстраду, а в следующем году девушка успешно сдала экзамен квалификационной комиссии и , не имея музыкального образования,стала профессиональной певицей.
В 1964 году Герман впервые гастролировала в Советском Союзе. Фирма «Мелодия» после удачных гастрольных выступлений предложила певице записать пластинку с песнями на польском и итальянском языках.
 Артисткой, которая, к тому же, пела на нескольких языках, заинтересовались в Италии. Казалось, что ее чистый мелодичный голос создан для итальянского репертуара. В 1966 году она подписала контракт на три года с небольшой местной звукозаписывающей компанией CDI.
В своих воспоминаниях о том периоде Анна много времени посвятила попыткам владельца студии сделать из нее звезду во всех смыслах этого слова. Анне Герман пришлось окунуться в светскую жизнь, бывать на приемах, участвовать в фотосессиях. Это доставляло ей огромный дискомфорт. Во-первых, она была довольно высокого роста - 184 см., и найти для нее подходящий вечерний туалет было проблемой даже в миланских салонах. Во-вторых, она сильно комплексовала из-за своего роста, но именно о нем ее постоянно спрашивали во время концертов и пресс-конференций. В-третьих, всем напиткам, в том числе вину, она предпочитала молоко, и не стеснялась просить его на приемах и банкетах, что повергало итальянцев в недоумение. В-четвертых, она просто не любила такой образ жизни. Анна скучала по дому, по родным, по друзьям. Впрочем, ей не суждено было исполнить условия контракта. Она успела стать первой и единственной полькой, выступавшей на легендарном фестивале в Сан Ремо и дать единственный сольный концерт в Форли.
Ночью 27 августа 1967 года ее импресарио Ренато Серио заснул за рулем по дороге в Милан. Спортивный Фиат 850 слетел с автострады.Анну Герман выбросило через лобовое стекло в заросли, где её не сразу нашли. Приехавшая к утру «Скорая» поначалу забрала только Ренато, находившегося в машине, который отделался переломом кисти и ноги. Анна Герман же получила 49 переломов (в том числе и позвоночника) и травмы внутренних органов.
После аварии Анна Герман неделю не приходила в сознание. Полгода она неподвижно лежала на больничной койке в гипсе.Затем несколько месяцев ей пришлось вновь учиться дышать полной грудью, сидеть и ходить, восстанавливать память.
Герман вернулась на эстраду в 1970 году. Её первое после аварии выступление состоялось во Дворце науки и культуры Варшавы в концерте, посвящённом освобождению Варшавы. Когда Герман вышла на сцену, весь зрительный зал стоя аплодировал ей в течение 20 минут. Первой исполненной песней была «Człowieczy los» («Человеческая судьба») на слова Алины Новак. Это было её авторское сочинение как композитора.
Анна Герман была очень популярна среди любителей лирической песни в Советском Союзе в 1970—1980-х годах. Фирма «Мелодия» выпустила пять долгоиграющих грампластинок, первая из которых вышла в 1965 году.
Во время одного из концертов в Алма-Ате Анна почувствовала сильную боль. По возвращении на Родину, выяснилось, что у нее саркома. Психологические последствия автокатастрофы дали о себе знать: Герман не доверяла традиционной медицине. К лучшему польскому онкологу она обратилась слишком поздно, и не решилась на предложенную терапию.
Анна Герман скончалась от саркомы в ночь на 26 августа 1982 года на 47 году жизни в военном госпитале в Варшаве — ровно через 15 лет после катастрофы в Италии. Похоронена на Кальвинистском (евангелическо-реформатском) кладбище Варшавы

Хуйня +2 Заебись

На зад   

 

Метки:

   Уже высказались (0):


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Кабинет


Вход для совсем своих:










ТоптОконкурс

Новый конкорц Пасхальный
Падробнасте тута
Новые презы!


Конкорц Нопитге 2021 никто ниатменял

ТоптОбъявы

сюда можно постить частные объявы типа еду в н-ск, давайте нажремсо или продаю няшных котят мимими. объявы слать на мыло або в двуличку. размещаемое от неразмещаемого администрация, по традиции, отличает на глаз



ТоптОпрос
[все опросы]

Будешь ли ты прививацо, падонаг/пелотка?


Скоро на тарелке

  • Проста гребы


  • Чеспушки


  • Намьог


 

Приход взяток из:

Источник: АННДБ б/п
 

Баблог

  • Прапажрать

  • Прасимвалы

  • Прабартини

  • Прафудбол

  • Праакрожго

  • Праакиан

  • Прануерг

  • Прамультег

  • Прапавидлу исчо

  • Праакуджаву

  • Прарастраповича

  •  
    Праздники сегодня

    Чо твориццо...

    «Коммерсантъ»: Россия требует снять ограничения с дипломатов в обмен на визу Нуланд
    Россия требует снятия ограничений с ряда дипломатов в обмен на выдачу визы заместителю госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, которая находится в черных списках российских ...

    РИА Новости: в Совете министров Крыма будут проведены новые отставки
    Новые отставки готовятся в Совете министров Крыма. Об этом стало известно источнику в правительстве региона, передает в субботу, 25 сентября, РИА Новости. По его словам, кадровые решения будут ...

    В Сочи из-за ливней поднялся уровень воды в реке Буу
    В Сочи из-за ливня резко поднялся уровень воды в реке Буу Лазаревского района, власти перекрыли трассу в районе посёлков Лоо, Вардане и Буу. Об этом сообщили в администрации города.