Но новогодничные праздники - не время хандрить, болеть и безбожно тупить. Будем делать рождественский чай. Почему именно «рождественский»? Ну к Рождеству организм многих слёзно умоляет о чае. Да и сам чай, что тут скрывать, имеет очень праздничный состав. Красивственно разлаживаем на доске:
- чёрный чай
- вереск
- лимон
- цедра апельсина
- сосновая хвоя
- можжевеловые ягоды
Можно взять еловую хвою, но в преддверии Нового года у нас у каждой ёлки по охраннику, поэтому без выёживаний заменила её на сосновую.

Берём превосходное настроение и вместе с сосной и вереском укладываем на дно чайничка. Можно потрусить, а можно как я - веточками.

Жопку лимона и цедру апельсина пихуем в центр композиции.

Можжевеловые ягоды давим для пущего аромата и вместе с чайным листом всыпаем в заварник.

Все составляющие для удобства можно взять в равных пропорциях, а в следующие разы выровнять пропорции под свой вкус. Заливаем горячей водой и даём настояться 10 минут.

Сын рассмотрев внутренний мир чайника фыркнул, мол хорошо, что у нас ёлка искусственная, а то я бы у неё все ветки в чай поотрывала. А что такого? Если жизнь подсунула тебе змею - сделай из неё сумочку. Поэтому ацтаведь пересчитывать ветки хвойных деревьев, идём пить чай. Тем более он вкусный, с немного терпким ароматом хвои. Очень празднично и полезно.

Ну и немного новогодничного креатива на посошок:





Для облегчения фтыкания и штоп следить за новинками нивынимая патписывайтес на канал фтилеге
Метки:







Копчености шнапс и прочяя фкуснота

